Spektakuläre Wendung bei WNBA All-Star Game 2024: Team WNBA triumphiert überraschend

• Team WNBA siegt überraschend im All-Star Game 2024.
  • Arike Ogunbowale glänzt mit 34 Punkten.

Eulerpool News·

Team WNBA erlebte bei der diesjährigen All-Star-Show das, was Kenner der Szene schon als bekanntes Drehbuch bezeichnen könnten. Nach ihrer Underdog-Rolle im Jahr 2021 waren die Spielerinnen erneut nicht als Favoritinnen gehandelt worden – ein 6,5-Punkte-Rückstand schien ihnen vorherbestimmt. Doch auch diesmal überraschten sie alle. Obwohl sie zu Beginn des ersten Viertels größtenteils zurücklagen, hielt Team WNBA die Partie spannend. Erst durch eine grandiose zweite Halbzeit von Arike Ogunbowale gelang es ihnen, den Spieß umzudrehen und mit 117-109 zu siegen. Die MVP des All-Star-Spiels 2021 blieb in der ersten Halbzeit punktlos, drehte jedoch nach der Pause richtig auf und erzielte beeindruckende 34 Punkte in den letzten 20 Minuten. Ogunbowale, die erneut zur MVP des Spiels gekürt wurde, traf im dritten Viertel sechs ihrer zehn Würfe, steuerte zudem vier Assists und zwei Steals bei. So wandelte das Team einen Zwei-Punkte-Rückstand zur Halbzeit in eine komfortable Neun-Punkte-Führung um. Doch die Show ging weiter: Im vierten Viertel setzte die Spielerin der Dallas Wings drei weitere Dreier, wobei ihr letzter Treffer den Rekord für die meisten Punkte in einem All-Star-Spiel auf unglaubliche 32 erhöhte. Zur Verdeutlichung: Sie erzielte mehr Punkte in einer Halbzeit als jede Spielerin vor ihr im gesamten Spiel. Doch Ogunbowale war nicht die Einzige, die glänzte. Fünf Spielerinnen von Team WNBA erreichten zweistellige Punktzahlen. Nneka Ogwumike legte den Grundstein für den Sieg, indem sie acht ihrer 14 Punkte im ersten Viertel mit gewohnt effizienter Trefferquote erzielte. Kelsey Mitchell beeindruckte durch ihr Durchsetzungsvermögen zum Korb und einem Buzz-Beater im dritten Viertel, der ihre Teamkolleginnen auf das Spielfeld stürmen ließ. Allisha Gray, der Star des Abends, punktete 16-mal, darunter zehn Freiwürfe und fünf Steals, als Team USA insgesamt 15 Punkte durch Ballverluste einstecken musste. Zusätzlich trug Angel Reese zum Sieg bei und erzielte ein weiteres Double-Double mit 11 Punkten und 10 Rebounds – auch wenn diese Leistung letztlich nicht in die offiziellen Statistiken einfließt.