Messi glänzt mit Dreierpack: Argentiniens Torfestival gegen Bolivien

• Lionel Messi erzielt drei Tore und führt Argentinien zu einem 6:0-Sieg gegen Bolivien.
  • Argentinien führt die Qualifikationstabelle zur Weltmeisterschaft 2026 an.

Eulerpool News·

Lionel Messi begeisterte erneut die Fußballwelt, indem er einen eindrucksvollen Dreierpack erzielte und an zwei weiteren Toren maßgeblich beteiligt war. Im südamerikanischen Qualifikationsspiel zur Weltmeisterschaft 2026 feierte die argentinische Nationalmannschaft einen überwältigenden 6:0-Sieg gegen Bolivien. Bei seinem erst zweiten internationalen Einsatz nach einer Verletzung bei der Copa America im Juli nutzte Messi einen Fehler des bolivianischen Verteidigers Marcelo Suarez eiskalt aus und brachte Argentinien mit seinem Treffer in der 19. Minute in Führung. Trotz einiger bemerkenswerter Paraden des bolivianischen Torwarts Guillermo Viscarra konnte dieser das 2:0 nicht verhindern, als Lautaro Martinez nach einer schnellen Vorlage von Messi kurz vor der Halbzeitpause traf. Kurz darauf fügten die Argentinier durch Julian Alvarez den dritten Treffer hinzu, erneut auf Vorlage von Messi. In der zweiten Spielhälfte dominierte das Team das Geschehen weiterhin. Der eingewechselte Thiago Almada erhöhte nach einer Vorlage von Nahuel Molina in der 70. Minute auf 4:0, bevor Messi mit zwei späten Toren das halbe Dutzend vollmachte und seine außerordentliche Leistung krönte. Die Copa-America-Sieger aus Argentinien führen die Qualifikationstabelle nun mit 22 Punkten an und haben einen Vorsprung von drei Zählern auf Kolumbien. Die Weltmeisterschaft 2026 wird in den USA, Mexiko und Kanada ausgetragen.