Stürmisches Saisonauftakt: Kucherov glänzt mit Hattrick

• Nikita Kucherov führt Tampa Bay Lightning mit einem Hattrick zu einem 4:1-Sieg gegen die Carolina Hurricanes.
  • Mark Scheifele erzielt das entscheidende Tor für die Winnipeg Jets in der Verlängerung gegen die Chicago Blackhawks.

Eulerpool News·

Mit einem beeindruckenden Hattrick in den letzten neun Minuten führte Nikita Kucherov seine Tampa Bay Lightning zu einem 4:1-Sieg gegen die Carolina Hurricanes. Das Spiel markierte den Auftakt der Saison für beide Teams in Raleigh, North Carolina. Brayden Point erzielte das erste Tor für Tampa Bay und erhielt dabei Unterstützung von Kucherov, der einen Assist beisteuerte. In den Schlussminuten netzte Kucherov zwei Mal ins leere Tor, das letzte Mal nur 16 Sekunden vor dem Abpfiff. Die ersten beiden Tore der Lightning fielen in Überzahl. Auch Torhüter Andrei Vasilevskiy zeigte sich in Bestform und wehrte insgesamt 20 Schüsse der Hurricanes ab. Carolina setzte in den letzten beiden Minuten einen zusätzlichen Feldspieler ein, um das Spiel zu drehen, was die Lightning jedoch gekonnt konterten. In einem spannenden Duell in Winnipeg setzte sich das Heimteam mit 2:1 nach Verlängerung gegen die Chicago Blackhawks durch. Mark Scheifele erzielte, nur 38 Sekunden nach Beginn der Overtime, das entscheidende Tor – sein 300. in der Karriere. Connor Hellebuyck trug mit 25 Paraden zum Jets-Sieg bei. Auf Chicagos Seite zeichnete sich Torwart Arvid Soderblom als harter Gegner aus und stand kurz vor seinem ersten Shutout, bevor Ryan Donato für Chicago den einzigen Treffer markierte. Einen knappen 3:2-Sieg feierten die Philadelphia Flyers gegen die Vancouver Canucks. Morgan Frost traf im Shootout der fünften Runde den entscheidenden Treffer. Tyson Foerster und Cam York netzten in der regulären Spielzeit für die Flyers ein. Torhüter Samuel Ersson überzeugte mit 24 Paraden und wehrte drei Shootout-Versuche der Canucks ab. Für Vancouver trafen Nils Hoglander und Teddy Blueger, während Kevin Lankinen 29 Schüsse parierte. In einem packenden Aufeinandertreffen besiegten die Vegas Golden Knights die St. Louis Blues mit 4:3. Die Chefstürmer Jack Eichel, Ivan Barbashev und Mark Stone waren mit insgesamt sechs Scorerpunkten die Schlüsselfiguren des Erfolgs. Während die Blues durch Pavel Buchnevich und Jordan Kyrou punkteten, gelang es Jordan Binnington mit 24 Paraden, eine höhere Niederlage zu verhindern. St. Louis beendete damit seine Saisonstart-Auswärtsserie mit einer Bilanz von 2-1-0.