PSG stolpert im Titelrennen gegen starke Nizza-Elf

• PSG verliert Tabellenführung nach Unentschieden gegen OGC Nizza.
  • Der entscheidende Ausgleich gelang kurz nach der Halbzeit durch Nuno Mendes.

Eulerpool News·

Ein spannungsgeladenes Unentschieden in der französischen Ligue 1 hat Paris Saint-Germain die Tabellenführung gekostet. Das Team unter der Leitung von Luis Enrique trennte sich von OGC Nizza mit einem 1:1 und rutschte so auf den zweiten Rang hinter Spitzenreiter AS Monaco ab. Nizza begann die Partie mit viel Schwung und setzte die Gäste aus Paris von Beginn an unter Druck. Der Verteidiger Ali Al-Abdi brachte die Hausherren sechs Minuten vor der Pause nach einem Eckstoß mit einem kraftvollen Schuss gegen Gianluigi Donnarumma in Führung. PSG fand in der ersten Halbzeit kein Mittel, um die Defensive von Nizza zu brechen. Im zweiten Durchgang kam PSG besser ins Spiel. Ousmane Dembele, wieder in der Startelf nach seiner Auszeit bei der Champions-League-Niederlage gegen Arsenal, legte für Nuno Mendes auf, der kurz nach der Halbzeit den Ausgleich erzielte. Trotz aller Bemühungen gelang es den Hauptstädtern nicht, den Siegtreffer zu erzielen. Der Schlussmann von Nizza, Marcin Bulka, erwies sich als wahre Festung und wehrte späte Angriffe von Vitinha und Dembele ab. Somit blieb es bei dem leistungsgerechten Remis, das Nizza weiterhin im oberen Tabellendrittel hält und PSG in der Verfolgerrolle belässt.