Revirement spectaculaire au All-Star Game de la WNBA 2024 : l'équipe WNBA triomphe de manière surprenante

• Arike Ogunbowale brille avec 34 points.
  • L'équipe WNBA remporte le Match des Étoiles 2024 à la surprise générale.

Eulerpool News·

L'équipe WNBA a vécu lors de l'édition de cette année du All-Star Game ce que les initiés pourraient qualifier de scénario déjà connu. Après avoir joué le rôle de l'outsider en 2021, les joueuses n'étaient une fois de plus pas considérées comme les favorites – un retard de 6,5 points semblait leur être prédestiné. Pourtant, une fois encore, elles ont surpris tout le monde. Bien qu'elles aient été en grande partie à la traîne au début du premier quart-temps, l'équipe WNBA a maintenu le suspense dans le match. Ce n'est que grâce à une deuxième mi-temps grandiose d'Arike Ogunbowale qu'elles ont réussi à renverser la situation et à s'imposer 117-109. La MVP du All-Star Game de 2021 est restée muette en première mi-temps, mais elle s'est véritablement réveillée après la pause, inscrivant 34 points impressionnants dans les 20 dernières minutes. Ogunbowale, qui a une nouvelle fois été élue MVP du match, a réussi six de ses dix tirs dans le troisième quart-temps, ajoutant également quatre passes décisives et deux interceptions. L'équipe a ainsi transformé un déficit de deux points à la mi-temps en une avance confortable de neuf points. Mais le spectacle ne s'est pas arrêté là : dans le quatrième quart-temps, la joueuse des Dallas Wings a marqué trois autres tirs à trois points, portant son total à un record de 32 points dans un All-Star Game. Pour mettre cela en perspective : elle a marqué plus de points en une mi-temps que n'importe quelle autre joueuse avant elle sur l'ensemble du match. Cependant, Ogunbowale n'était pas la seule à briller. Cinq joueuses de l'équipe WNBA ont atteint un score à deux chiffres. Nneka Ogwumike a posé les bases de la victoire en marquant huit de ses 14 points au cours du premier quart-temps avec une efficacité de tir habituelle. Kelsey Mitchell a impressionné par sa détermination à atteindre le panier et un buzzer-beater dans le troisième quart-temps qui a fait bondir ses coéquipières sur le terrain. Allisha Gray, la star de la soirée, a marqué 16 points, dont dix lancers francs et cinq interceptions, tandis que l'équipe américaine a encaissé 15 points à cause de pertes de balle. En outre, Angel Reese a contribué à la victoire en réalisant un autre double-double avec 11 points et 10 rebonds – bien que cette performance ne soit finalement pas comptabilisée dans les statistiques officielles.