Arsenal Triunfa No Derby do Norte de Londres Contra o Tottenham Hotspur

• O Arsenal defende a liderança e impressiona apesar das ausências.
  • Arsenal vence o clássico do Norte de Londres contra o Tottenham apesar de problemas de elenco.

Eulerpool News·

No último domingo, uma equipe desfalcada do Arsenal conseguiu uma vitória crucial contra o Tottenham Hotspur. O primeiro tempo foi caracterizado por disputas intensas e um total de sete cartões amarelos, estabelecendo um recorde na Premier League para um primeiro tempo. Gabriel Martinelli teve a melhor chance para o Arsenal, mas não conseguiu superar o inseguro goleiro do Tottenham, Guglielmo Vicario. No meio do segundo tempo, porém, o Tottenham desmoronou e Gabriel conseguiu cabecear livre aos quatro metros para abrir o placar em 1 a 0 para o Arsenal. Apesar da pressão subsequente dos Spurs, a equipe de Mikel Arteta defendeu sua liderança até o apito final, garantindo três pontos importantes, bem como a terceira vitória consecutiva no estádio do maior rival. Dado o jogo iminente contra o Manchester City, essa vitória foi de enorme importância para o Arsenal, pois uma derrota teria aumentado a diferença para sete pontos – uma distância considerável na corrida pelo topo da tabela. O mais impressionante foi a resiliência da equipe, que conseguiu afastar os ataques do Tottenham e apresentar um desempenho forte, apesar da ausência de jogadores-chave no meio-campo. O Tottenham, por outro lado, perdeu força no meio do primeiro tempo e nunca conseguiu recuperá-la. A postura dos Spurs permaneceu sem criatividade, como demonstrado pelos cruzamentos desesperados de James Maddison. Tragicamente, mais uma vez, fraquezas na defesa em situações de bola parada levaram à derrota, especialmente devido a um erro de Cristian Romero. Sob o comando do treinador Ange Postecoglou, o Tottenham tem mostrado melhoria, mas a equipe agora somou apenas quatro pontos nos últimos quatro jogos. As derrotas para Newcastle e Arsenal mostram que os Spurs ainda têm muito trabalho a fazer se quiserem competir com as equipes de topo. Espera-se que a jovem equipe de Postecoglou aprenda com essas duras lições. Relatos indicam que o Real Madrid enviou um olheiro para avaliar o desempenho de Cristián Romero e William Saliba. No entanto, enquanto Saliba mostrou solidez, Romero novamente revelou fraquezas. Isso poderia, eventualmente, beneficiar o Tottenham em uma possível transferência para o Real Madrid. Era evidente que o jogo seria acirrado, e Jurrien Timber desempenhou um papel central nesse enredo. Nos primeiros minutos, já entrou em confronto com Brennan Johnson, e mais tarde causou uma confusão generalizada depois que Cristian Romero o derrubou junto com seu próprio companheiro de equipe, Dejan Kulusevski. Assim, o jogo ofereceu mais uma vez a típica dramaticidade de um Derby do Norte de Londres. A disciplina tática do Arsenal também foi impressionante. Com um sistema 4-4-2, conseguiram neutralizar os ataques dinâmicos do Tottenham e estreitar os espaços. David Raya só precisou intervir seriamente uma vez, mantendo, assim, o zero no placar em um segundo tempo frenético. Dessa forma, o Arsenal deu um sinal esportivo de destaque e entra fortalecido no próximo confronto contra o Manchester City.