Arsenal Trionfa Nel Derby del Nord di Londra Contro il Tottenham Hotspur

• Arsenal difende il vantaggio e impressiona nonostante le assenze.
  • L'Arsenal vince il derby del Nord di Londra contro il Tottenham nonostante i problemi di organico.

Eulerpool News·

Domenica scorsa, una squadra dell'Arsenal decimata ha ottenuto una vittoria decisiva contro il Tottenham Hotspur. Il primo tempo è stato caratterizzato da intensi duelli e da un totale di sette cartellini gialli, stabilendo un record della Premier League per un primo tempo. Gabriel Martinelli ha avuto la migliore occasione per l'Arsenal, ma non è riuscito a superare il portiere insicuro del Tottenham, Guglielmo Vicario. A metà del secondo tempo, tuttavia, il Tottenham ha ceduto e Gabriel ha potuto colpire di testa indisturbato da quattro metri per portare l'Arsenal in vantaggio per 1-0. Nonostante la pressione successiva degli Spurs, la squadra di Mikel Arteta ha difeso il suo vantaggio fino al fischio finale, assicurandosi tre punti importanti e la terza vittoria consecutiva nello stadio del rivale storico. In vista della prossima partita contro il Manchester City, questa vittoria è stata di enorme importanza per l'Arsenal, poiché una sconfitta avrebbe aumentato il distacco a sette punti, una distanza considerevole nella corsa al vertice della classifica. Particolarmente impressionante è stata la resistenza della squadra, che è riuscita a respingere gli attacchi del Tottenham e a mostrare una prestazione forte nonostante l'assenza di giocatori chiave a centrocampo. Il Tottenham, invece, ha perso slancio a metà del primo tempo e non è mai riuscito a recuperarlo. Il gioco degli Spurs è rimasto privo di idee, come dimostrano i cross disperati di James Maddison. Tragicamente, le debolezze difensive sui calci piazzati hanno portato nuovamente alla sconfitta, in particolare a causa di un errore di Cristian Romero. Sotto la guida dell'allenatore Ange Postecoglou, il Tottenham è sicuramente migliorato, ma la squadra ha raccolto solo quattro punti nelle ultime quattro partite dopo questa sconfitta. Le sconfitte contro il Newcastle e l'Arsenal dimostrano che gli Spurs hanno ancora del lavoro da fare se vogliono competere con le squadre di vertice. Si spera che la giovane squadra di Postecoglou impari lezioni preziose da queste dure esperienze. Secondo i rapporti, il Real Madrid ha inviato uno scout per valutare le prestazioni di Cristián Romero e William Saliba. Tuttavia, mentre Saliba ha giocato solidamente, Romero ha nuovamente mostrato delle debolezze. Questo potrebbe portare il Tottenham a trarre vantaggio da un possibile trasferimento da parte del Real Madrid. Era chiaro che la partita sarebbe stata tesa, e Jurrien Timber ha giocato un ruolo centrale in ciò. Nei primi minuti ha avuto uno scontro con Brennan Johnson, e successivamente ha innescato una rissa dopo che Cristian Romero ha abbattuto lui e il suo stesso compagno di squadra, Dejan Kulusevski. La partita ha dunque offerto ancora una volta la tipica drammaticità di un derby del Nord di Londra. Anche la disciplina tattica dell'Arsenal è stata impressionante. Con un sistema 4-4-2, è riuscito a neutralizzare gli attacchi dinamici del Tottenham e a limitare gli spazi. David Raya è dovuto intervenire seriamente solo una volta, mantenendo così la porta inviolata in un secondo tempo frenetico. L'Arsenal ha quindi lanciato un segnale forte e va rafforzato nella prossima sfida contro il Manchester City.