Arsenal triomphe dans le derby du nord de Londres contre Tottenham Hotspur

• Arsenal remporte le derby du Nord de Londres contre Tottenham malgré des problèmes de personnel.
  • Arsenal défend son leadership et impressionne malgré les absences.

Eulerpool News·

Dimanche dernier, une équipe décimée d'Arsenal a réussi une victoire déterminante contre Tottenham Hotspur. La première mi-temps a été marquée par des duels intenses et un total de sept cartons jaunes, ce qui égale un record de Premier League pour une première mi-temps. Gabriel Martinelli a eu la meilleure occasion pour Arsenal, mais n'a pas réussi à passer le ballon devant le gardien incertain de Tottenham, Guglielmo Vicario. Au milieu de la deuxième mi-temps, Tottenham a cependant flanché, et Gabriel a pu marquer de la tête, sans opposition, pour donner l'avantage à Arsenal 1:0. Malgré la pression qui a suivi, l'équipe de Mikel Arteta a défendu son avance jusqu'au coup de sifflet final, s'assurant trois points cruciaux ainsi que leur troisième victoire consécutive dans le stade de leur rival historique. En vue du prochain match contre Manchester City, cette victoire était d'une énorme importance pour Arsenal, car une défaite aurait porté leur retard à sept points – une distance considérable dans la course au sommet du classement. La résilience de l'équipe a été particulièrement impressionnante, réussissant à repousser les attaques de Tottenham et à montrer une solide performance malgré l'absence de joueurs clés au milieu du terrain. Tottenham, en revanche, a perdu son élan en milieu de première mi-temps et n'a jamais pu le retrouver. Le style de jeu des Spurs est resté sans inspiration, comme l'ont montré les centres désespérés de James Maddison. Tragiquement, des faiblesses récurrentes en défense lors des coups de pied arrêtés ont conduit à la défaite, notamment en raison d'une erreur de Cristian Romero. Sous la direction de l'entraîneur Ange Postecoglou, Tottenham s'est certes amélioré, mais l'équipe n'a récolté que quatre points lors des quatre derniers matchs après cette rencontre. Les défaites contre Newcastle et Arsenal montrent que les Spurs ont encore du chemin à parcourir s'ils veulent rivaliser avec les équipes de pointe. Il est à espérer que la jeune équipe de Postecoglou tirera des leçons de ces dures expériences. Selon des rapports, le Real Madrid avait envoyé un scout pour évaluer les performances de Cristián Romero et William Saliba. Mais tandis que Saliba a fait preuve de solidité, Romero a encore montré des faiblesses. Cela pourrait finalement profiter à Tottenham en cas de transfert potentiel avec le Real Madrid. Il était clair que le match serait intense, et Jurrien Timber y a joué un rôle central. Dès les premières minutes, il s'est heurté à Brennan Johnson, et plus tard, il a déclenché une bagarre générale après que Cristian Romero l'ait renversé, ainsi que son propre coéquipier Dejan Kulusevski. Le match a donc une fois de plus offert le drame typique d'un derby du Nord de Londres. La discipline tactique d'Arsenal a également été impressionnante. Avec un système 4-4-2, ils ont réussi à neutraliser les attaques dynamiques de Tottenham et à resserrer les espaces. David Raya n'a dû intervenir sérieusement qu'une seule fois, maintenant ainsi le score vierge dans une deuxième mi-temps agitée. Arsenal a ainsi envoyé un message fort et aborde désormais renforcé la prochaine rencontre contre Manchester City.